О результатах рассмотрения обращений граждан

10 апреля 2018 года

В результате рассмотрения обращений граждан установлено, что юридическое лицо ФГУП «Почта России» и должностные лица УФПС «Татарстан почтасы» - филиал ФГУП «Почта России» допустили нарушение требований законодательства в области почтовой связи. В связи с чем в отношении ФГУП «Почта России» составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлены на рассмотрение по подведомственности в Арбитражный суд и Мировые суды судебных участков г. Казани.

Рассмотрев материалы дела:

Арбитражный суд Республики Татарстан вынес решение о признании ФГУП «Почта России» виновным в совершении административного правонарушения и назначил юридическому лицу административное наказание в виде штрафа в размере тридцать четыре тысячи рублей.

Мировыми судьями судебных участков г. Казани вынесено три решения о признании должностных лиц УФПС «Татарстан почтасы» - филиал ФГУП «Почта России» виновными в совершении административных правонарушений. По каждому решению назначено наказание в виде штрафа в размере три тысячи рублей.

Последнее изменение: 10.04.2018 12:00