"Горячая линия" для редакций СМИ и журналистов

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Татарстан (Татарстан) осуществляет полномочия по защите прав и законных интересов журналистов.

Главная задача Управления на этом направлении - принятие незамедлительных мер по фактам нарушений, допущенных в отношении работников печатных и электронных СМИ, угроз в адрес редакций СМИ и журналистов.

Данная работа ведется в рамках подписанного в 2008 году соглашения между Управлением Роскомнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) и Союзом журналистов Республики Татарстан. Соглашение предусматривает в частности информирование Управления об угрозах в адрес редакций и журналистов, о нарушениях их прав и законных интересов, в том числе со стороны органов власти.

Своевременное информирование дает возможность Управлению Роскомнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) не только пресекать уже совершенные нарушения, но и принимать меры превентивного, профилактического характера.

В связи с этим Вы можете сообщить в Управление о любых, на Ваш взгляд, противоправных действиях, предпринятых против редакций СМИ и конкретных журналистов на электронную почту Управления onsmi@gsnrt.ru или в рабочее время по телефону (843) 528-04-33.

Все обращения будут оперативно рассмотрены. В случае подтверждения указанных в обращениях фактов будут приняты оперативные меры с целью прекратить или предотвратить нарушения, наказать виновных лиц.

Время публикации: 03.10.2009
Последнее изменение: 01.04.2017 11:55