Управление Роскомнадзора по Республике Татарстан

Главный редактор телеканала «Первый городской канал в Казани» привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

10 мая 2018 года

Мировой судья судебного участка № 5 по Вахитовскому судебному району г. Казани Республики Татарстан, рассмотрев материалы административного дела Управления Роскомнадзора по Республике Татарстан (Татарстан), вынес постановление о признании должностного лица – главного редактора телеканала «Первый городской канал в Казани» виновным в совершении административного правонарушения.

Ранее, в марте 2018 года, по результатам проведенного мониторинга средств массовой информации было выявлено, что главным редактором нарушен установленный порядок распространения среди детей продукции средства массовой информации, содержащей информацию, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, а именно: знак информационной продукции в анонсе зрелищного мероприятия («Гастроли с 17 февраля по 01 апреля цирка KORONA») наложился на логотип телеканала «Первый городской канал в Казани».

Тем самым, было нарушено требование п. 3 ст. 13 Главы 3 Федерального закона от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», п. 7 Приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 17.08.2012 № 202 «Об утверждении порядка демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телепрограммы, телепередачи, а также при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией)».

В отношении главного редактора телеканала Управлением был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ и направлен на рассмотрение мировому судье судебного участка № 5 по Вахитовскому судебному району г. Казани Республики Татарстан.

По результатам рассмотрения дела мировой суд назначил главному редактору телеканала «Первый городской канал в Казани» административное наказание в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

Адрес статьи: http://16.rkn.gov.ru/news/news169788.htm